2014年1月
一週間の晩ご飯
大寒も過ぎて、今日午後には少しホッとできる温かさになりました。
久しぶりに晩ご飯、先週一週間分まとめてみました。
マーボー豆腐、春雨酢の物、わかめスープ、即席漬け。
エビとめかじきのフライ、サツマイモサラダ(湯がいて塩コショー・マヨネーズと牛乳で和えて)、人参サラダ(ピーラ―で剥いて、お塩でしんなりさせて絞り、砂糖、黒コショー、酢、サラダ油で)、お味噌汁。
親子丼、里芋の煮物、ほうれん草お浸し、即席漬け、大根と油揚げの味噌汁。
豚の生姜焼き、カツオのたたきサラダ、ひじき煮、シメジ豆腐味噌汁。
肉豆腐(木綿豆腐、牛肉、長ネギ)、マグロの刺身、大根サラダ。
マーボ茄子(マーボー一週間に二度^^;)、鶏ハム、わかめと長ネギスープ、即席漬け。
7日目はカレーでしたが、写真撮り忘れ^^; でも私のカレー(実は娘の友人のピータさんのレシピ応用ですが)はホテルに負けない絶品カレーです・・などと言っても写真が無くてはね(笑)
最近のコメント