« 沢山降らなければ良いけど・・・ | トップページ | My Shiitake その後 »

冷凍パイ生地で

 昨日、冷凍庫に眠りかけていたパイ生地を使って、アップルパイを作りました。
 生地を伸ばして、カスタードクリームとりんご煮を作って乗せ、丸く焼きました。
 P1080795
  そして今日は、昨日のカスタードの残り半分でフルーツパイです。
  有り合わせの果物にりんご煮も乗せました。
  どちらも不格好なのは、お愛嬌と言う事で・・・^^;

P1080797

  冷凍パイ生地は手抜きができる上、サクサクと美味しいです。 自慢ではありませんが、お陰で何年も自力でパイ生地は作ってはおりませぬ(笑)

|

« 沢山降らなければ良いけど・・・ | トップページ | My Shiitake その後 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

どちらも美味しそうですね。
毎回思うのですがご主人がうらやましいです。
アップルパイはシナモンを好みの量にできるし、フルーツパイは大好きなフルーツばかりでもOKだしね。
砂糖なしの美味しい紅茶でいただきたいです。

投稿: くるたんパパ | 2013年2月12日 (火) 02:10

くるたんパパ様

コメントありがとうございます。
午前2時とは、随分夜更かしでしたねwink
ひょっとして今日はお休みですか?

サクサクしたパイが大好きです。
りんご煮もあまりくたくたに煮ないのが好きだし
家でつくれば、自分好みにできて良いですよね。

絶対お砂糖抜きの紅茶が良いですよねcafe

投稿: ヨピ | 2013年2月12日 (火) 09:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 沢山降らなければ良いけど・・・ | トップページ | My Shiitake その後 »