« 携帯水彩セット | トップページ | 嬉しい報告 »

晩御飯no.50

200802 先日行った<日影茶屋>のHPhttp://www.chaya.co.jp./のレシピ集に出ていた「年輪大根 木の子あんかけ」を作ってみました。桂剥きした大根と豚ロースを巻いてだし汁で煮たものです。作り方はレシピ集に出ていたものより手抜きしましたが、お出汁の風味がよく美味しく出来ました。200801 色もキレイで見栄えも良くて、さすが日影茶屋レシピです。 他は塩鮭、サラダ、青梗菜・油揚げ・豆腐のお味噌汁です。(いつも少し残って駄目にする青梗菜はお味噌汁にも合います)下の写真は、麻婆豆腐(晩御飯「no.29レシピ)・ワカメスープ。「今日は中華で!」と思ってたのですが、和風の煮物、干物、サラダ・・・又統一感がなくなりました・・・^^;

|

« 携帯水彩セット | トップページ | 嬉しい報告 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

あらっ!いっぱい更新されてる!^0^
そして、まやもや美味しそうなメニュー♪
ヨピさん「日なた茶屋sun」でオープンして~

投稿: みや | 2008年2月11日 (月) 01:16

みや様 おはようございます。
「日なた茶屋」・・・素敵なネーミングshine
でも、この年になると日に焼けてシミが出来るよ^^;
やっぱり日影茶屋がいいなあ~^^

投稿: ヨピ | 2008年2月11日 (月) 08:39

ヨピさんの心は「日なた」なのよ~^^
わかった~?

投稿: みや | 2008年2月11日 (月) 11:52

みやさんへ
そのままで解釈していいのかしら?
「ありがとさん~heart04

投稿: ヨピ | 2008年2月11日 (月) 12:46

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 携帯水彩セット | トップページ | 嬉しい報告 »